antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Новый способ реформировать пенсии в России придумали в НАПФ

Способ увеличения пенсий до 56% от утраченного заработка предложили в Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ).

В ассоциации считают, что такого результата можно достичь за счет развития корпоративных программ в рамках негосударственного пенсионного обеспечения. Предполагается, что включив часть льгот в корпоративные программы, предусмотренные, в том числе, и для индивидуального пенсионного капитала, можно увеличить пенсионные накопления у 15 млн человек.

В НАПФ предлагают, аргументируя свою позицию низкими доходами населения, ввести систему софинансирования. При этом 2% взносов должен будет делать работодатель, 2% — гражданин, 1% — государство. Также в ассоциации предлагается освободить от налога на доходы физических лиц выплаты по НПО. Кроме того, НАПФ предлагает освободить от налога на прибыль пенсионные взносы по договору НПО, которые компании делают в пользу своих сотрудников при условии, что те отработали не менее трех лет.

5 июля документ с обзором предложений должны представить Международному финансовому конгрессу, регулятору, исполнительной власти и общественности.

В экспертном сообществе нет единого мнения, что эта мера даст ощутимый эффект. В том числе для широких слоев населения, не обеспеченных высокими доходами. Также есть мнение, что в предложениях по реформированию нет ответа на вопрос «что будет с пенсионными накоплениями?» на фоне многократных реформ в сфере пенсионных накоплений.

Читать также: Пенсии в негосударственных пенсионных фондах обесценились

Напомним, что одним из последних решений государства в пенсионной сфере было увеличение пенсионного возраста. Закон о пенсионной реформе был принят 3 октября 2018 года и вызвал массовые протесты в стране и снижение рейтинга власти. Движение «Суть времени» собрало более 1 000 000 подписей граждан России выступающих против реформы. Но власть проигнорировала их. В народе каждое третье число каждого месяца называют «Днем людоеда» и отмечают акциями протеста.

Источник
Tags: НПФ, Обнищание населения, Пенсионная реформа, Пенсионная система
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments