?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
В ПАСЕ желают публичного осуждения врагов ЛГБТ в Армении
bonnie_face wrote in rvs

Декларацию к властям Армении о защите секс-меньшинств от дискриминации и насилия подписали 29 депутатов ПАСЕ 4 июля.

Депутаты отмечают, что ситуация с защитой прав сексуальных меньшинств в Армении — одна из самых худших в Европе. Одним из примеров является срыв ЛГБТ-конференции в ноябре 2018 года.

По информации неправительственных организаций, в Армении каждый год фиксируется несколько десятков нарушений прав секс-меньшинств.

«Мы призываем власти Армении принять все необходимые меры для обеспечения безопасности и свободы от дискриминации ЛГБТИ (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы, интерсексуалы, — прим. ИА Красная Весна) лиц. Это должно включать публичное осуждение насилия и слов ненависти», — говорится в декларации.

Тем не менее представитель Армении в ПАСЕ Наира Зограбян сообщила о том, что права сексуальных меньшинств довольно хорошо защищены в республике. Осенью парламент страны должен принять Стамбульскую конвенцию, в которой речь идет о борьбе с семейным насилием и защите прав секс-меньшинств. Однако прежде чем принимать данную конвенцию, конституционный суд должен проверить ее на соответствие основному закону Армении.

Зограбян привела примеры таких стран как Болгария, Словакия и Латвия, которые отказались ратифицировать конвенцию. Более того, в Болгарии конвенция была признана антиконституционной и противоречащей традициям болгарского народа.

В Армении с 2013 года активно пытаются внедрить нормы, направленные на защиту прав сексуальных меньшинств. Однако подобные инициативы наталкиваются на мощное неприятие широких слоев общественности.

Читайте также: Армянские ЛГБТ-лоббисты поддержали Фонд Сороса

Источник


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…