bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Categories:

Москалькова намерена добиться принятия закона против насилия в семье

Принятия закона о противодействии насилию в семье и рассмотрения вопроса о ратификации Стамбульской конвенции намерена добиваться уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, сообщает 6 июля ИА Красная Весна.

Поводом для заявления послужило дело избитой в Ингушетии девочки. По данным пресс-службы, омбудсмен намерена взять данный случай под личный контроль.

Москалькова утверждает, что данный случай «ещё раз подвигает нас к рассмотрению вопроса о ратификации Стамбульской конвенции и скорейшей разработке федерального закона России о противодействии насилию в семье… Нынешняя ситуация совершенно нетерпима и противоречит всем цивилизационным нормам».

Напомним, в прошлый четверг девочка 2012 года рождения была доставлена в детскую больницу со множеством травм. Затем девочку перевезли в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого по решению Магасского районного суда Ингушетии была арестована тетя девочки, с которой та проживала и которая подозревается в нанесении травм и истязаниях девочки. СК РФ уже сообщил, что тетя не имела документов об установлении опекунства над девочкой.

Также напомним, Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, называемая также Стамбульской конвенцией, была открыта для подписания в мае 2011 года. Это международное соглашение Совета Европы уже подписано 46 странами и Европейским союзом. Россия данную конвенцию не подписывала.

Комментарий редакции
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова пытается использовать трагедию ребенка, которой уже занимается суд и Следственный комитет, для продвижения законов и конвенций, принятия которых требует от России Совет Европы и США.

Принятие закона о домашнем насилии и подписание Стамбульской конвенции является постоянной темой давления Совета Европы и США на Россию.

Как заявила в ОБСЕ представитель «Родительского Всероссийского Сопротивления» Жанна Тачмамедова, многие положения Стамбульской конвенции имеют закладки, угрожающие суверенитету и безопасности стран, ее подписавших, однако не решает главной поставленной перед ней проблемы.

Читайте также: РВС в ОБСЕ: Риски, с которыми столкнутся государства при внедрении гендерных подходов

По заявлениям европейских правозащитников, в тех странах, где закон о семейном и гендерном насилии был принят, он не работает, но является причиной множества злоупотреблений на почве семейных раздоров и супружеских разводов.

Читайте также: Совещание в ОБСЕ: закон о семейном насилии не работает

В РФ уже были попытки несколько раз «протащить» этот закон, но усилия лоббистов натыкались на мощное неприятие общественности и понимание частью властных фигур цены данного вопроса для российского общества, государства в целом. Но цену вопроса понимают и на Западе, а потому давление на истеблишмент продолжается.

Tags: Москалькова, Семейно-бытовое насилие, Стамбульская конвенция, вмешательство в семью
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments