bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Categories:

Польша отменяет подоходный налог для молодежи: только не уезжайте!

Отмена подоходного налога для наемных работников моложе 26 лет была принята большинством нижней палаты Национальной ассамблеи Польши.

Закон начинает действовать уже с 1 августа 2019 года. Эта мера должна, по мнению законодателей, остановить утечку рабочей силы за пределы Польши. Правительство Польши утверждает, что с 2004 года, после вступления страны в ЕС и открытия населению европейского рынка труда, из страны выехало не менее полутора миллионов человек.

Польша пытается заместить отток собственной рабочей силы трудовыми мигрантами из Украины и Белоруссии. Однако собственные квалифицированные кадры, особенно из числа молодежи, почти невозможно заменить мигрантами. Поэтому было принято решение стимулировать молодых людей работать в своей стране.

Освобождение от налога коснется почти двух миллионов наемных работников. Законодатели утверждают, что материальный эффект от налоговой льготы будет приблизительно равен 13-й зарплате.

Читайте далее: Минэкономики предложило дать самозанятым льготы

Отметим, утечка мозгов за пределы страны характерна и для России. Однако с этого года в России начал действовать закон о налогообложении самозанятых, пока в 4-х регионах. Обсуждение возможности освобождения от уплаты подоходного налога граждан, зарабатывающих менее прожиточного минимума, остается пока лишь декларацией.

Читайте также: Первые проблемы? Банки блокируют счета самозанятых

Источник

Tags: Кадровый голод, Налоги, Новости зарубежья
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments