antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Находящийся под опекой пятилетний ребенок оказался привязанным к столбу


Полиция начала проверку по факту нахождения мальчика в возрасте пяти лет привязанным к столбу возле своего дома в Ярославской области, 7 июля сообщила руководитель пресс-службы УМВД по региону Марина Кокуева. Мальчик на данный момент находится в больнице в целью обследования. Остальных детей изъяли у опекунской семьи и поместили в реабилитационный центр.

По словам Кокуевой, у семьи хорошие материальные условия, один свой ребенок, один усыновленный и шестеро — под опекой.

Читать также: Кузнецова о возмездной опеке: 30% детей снова становятся сиротами

Напомним, ювенальная юстиция, проводимая в России, перестроила систему профилактики детской безнадзорности в рынок услуг, начинающий действовать с момента поступления сигнала о неблагополучии ребенка. После детей помещают в патронажные семьи, которые получают деньги за каждого ребенка.

Комментарий РВС

Несмотря на то, что насилие в опекунских семьях отмечается регулярно и неоднократно упоминалось даже на уровне Следственного Комитета РФ, данная история может получить раскрутку в свете вновь продвигаемого закона о семейно-бытовом насилии, которые ранее удалось отбить усилиями родительского сообщества.

Новый закон, не отличимый от отклоненного старого, нацелен не только на опекунские семьи, которые и так должны контролироваться органами опеки и попечительства, а прямо заточен для произвольного вмешательства в родные семьи под предлогом наличия в них расширительно толкуемого «насилия» — психологического, экономического или другого, под которым можно понимать любые формы воспитания и вообще взаимоотношений между родственниками.


Источник
Tags: Коммерциализация, Насилие опекунов, Опека, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments