bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Categories:

«Яндекс» выявил музыкальные пристрастия детей и их родителей


Родителям не мешает познакомиться с творчеством рэперов Oxxxymiron, Noize MC и певицы Монеточки, считает определенный процент российских детей, участвовавших в опросе сервиса «Яндекс.Музыка».

Однако большинство (58%) респондентов отказались рекомендовать своим родителям творчество современных исполнителей, как показало исследование.

Согласно этим данным большинство опрошенных детей признались, что от родителей унаследовали любовь к музыке. Однако только треть респондентов разделяют музыкальные пристрастия своих родителей, которые чаще всего предпочитают слушать рок, панк и альтернативу. При этом большинство (42%) указали, что сформировали свои вкусы под влиянием отца; 24% слушателей переняли музыкальные предпочтения от матери. Другой вариант выбрали 34% опрошенных.

Читайте также: Звук в рекламе: как музыка программирует поведение человека

20% опрошенных смогли назвать любимых певцов родителей и их музыкальные композиции.

Напомним, музыкальные пристрастия детей и взрослых в настоящее время формируются под влиянием шоу-бизнеса, в руках которого оказался эфир. Противостоять этому непросто, особенно если нет необходимых знаний в области музыкальной культуры.

Несмотря на обилие музыкальных композиций разных жанров, которыми заполнены радио и телеэфир — это не способствует развитию хорошего вкуса у современных слушателей, которых сознательно приучают к тому, чтобы лишь потреблять то, что им предлагают на любой вкус, не вдаваясь в глубокое осмысление музыкальных произведений. Даже любители хороших музыкальных произведений легких жанров зачастую не в состоянии обосновать свои предпочтения, не говоря уже о том, чтобы привить хороший музыкальный вкус своим детям.

Читайте также: Композитор: классическая и народная музыка практически недоступна молодежи

Источник

Tags: Культура, Соцопрос, антикультура
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments