antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Родились не вовремя — компенсацию не получат рожденные до 2019 года


Владимир Маковский. Крестьянские дети. 1890.

Закон о компенсации части ипотечного кредита многодетным семьям подписал президент РФ Владимир Путин 3 июля, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает ИА Красная Весна.

На компенсацию в размере 450 тыс. рублей могут рассчитывать только семьи, в которых третий и последующий ребенок родился с 1 января 2019 года по конец 2022 года.

По данным статистики, на 2017 год в России насчитывалось более 1,5 миллиона многодетных семей. По мнению экспертов-демографов, под действие закона попадает не более 30 тыс. многодетных семей.

Читать также: Земля для многодетных в Уфе. Только нет у нас пути — ни проехать, ни пройти

Компенсация распространяется только на жилье, приобретенное в ипотеку на территории России до 1 июля 2023 года.

Ранее был принят закон о льготной ставке ипотеки в 6% для многодетных семей, который вызвал неоднозначную реакцию общества в связи с тем, что также коснулся лишь ограниченного количества нуждающихся в помощи семей.

Комментарий редакции
Принятые законодательные инициативы ведут к повышению социальной напряженности в обществе, так как многодетные семьи, дети которых родились до 2019 года, считают программу несправедливой. Короткий временной период, в рамках которого вводится льготная ипотека, означает то, что льгота вводится с целью краткосрочного стимулирования рождаемости.


Источник
Tags: Жилье для многодетных, Ипотека, Компенсация ипотеки, Многодетные, Соцподдержка
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments