antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

На Алтае женщина осуждена на 3 года условно за истязание приемного ребенка



Женщину-опекуна признал виновной в жестоком обращении с малолетними приемными детьми Заринский районный суд, 9 июля со ссылкой на сайт прокуратуры Алтайского края, сообщает ИА Красная Весна.

Суд установил, что за плохую учебу женщина-опекун систематически наказывала приемных детей 9 и 10 лет. Мальчик 9 лет в наказание за несделанные уроки спал на коврике, а во время выполнения одного из домашних заданий подсудимая сломала ему ногу, сообщается на сайте ведомства.

Подсудимая признана судом виновной по статьям 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращение с детьми) п. п. «а», «г» ч. 2 ст. 17 (истязание), п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести). Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и два месяца условно, с испытательным сроком три с половиной года.

Судом вынесено также частное постановление в отношении местных органов опеки и попечительства. Все семеро приемных детей у опекуна были изъяты.

Напомним, случаи жестокого обращения с детьми в приемной семье находятся на контроле у главы Следкома России Александра Бастрыкина — из-за роста числа таких преступлений в «профессиональных семьях».

Читать также: Хабаровский опекун-насильник получил 22 года тюрьмы

Приемные дети, которых легко сдать обратно в детский дом, нередко нужны опекунам, как источник денежных компенсаций, значительно превышающих финансовую помощь государства в содержании ребенка в кровной семье.

Напомним также, что в феврале официальный представитель СКР Светлана Петренко заявляла о назревших вопросах к механизму передачи детей в приемные семьи и системе контроля над ними.

Источник
Tags: Коммерциализация, Насилие опекунов, Опека, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments