bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Categories:

Минпросвещения проверяет иностранные агенства по усыновлению русских детей

Около 20 иностранных агентств по усыновлению российских детей-сирот будут проверены до конца текущего года в соответствии с планом проверок, утвержденным заместителем министра просвещения Татьяной Синюгиной.

Согласно плану, проверки будут проведены в 9 агентствах из Италии, 5 — из Испании, 2 — из Франции, а также проверят агентства Израиля и Германии.

Проверки являются плановыми и не идут вразрез с законами России, согласно которым контроль за представительствами иностранных организаций, занимающихся усыновлением детей в России, является обязанностью Минпросвещения. В случае если ведомство не выдаст таковому агентству разрешение на работу, оно не сможет больше осуществлять свою деятельность в РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что число российских детей-сирот, усыновленных иностранцами, сократилось с 2012 по 2018 год в девять раз — с 2,6 тыс. до 289 детей, причем две трети всех усыновлений стало приходиться на Италию.

Напомним также, что граждане США не могут выступать усыновителями детей из России по резонансному «закону Димы Яковлева», принятому в 2012 году после того, как усыновитель-американец в 2008 году оставил ребенка одного в закрытом автомобиле на солнце. Ребенок погиб. Усыновителя американский суд оправдал.

Читать также: Своих детей мы должны воспитывать сами: сенатор о законе Димы Яковлева

Источник

Tags: Закон Димы Яковлева, Минпросвет, Опека
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments