antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Экономим на здоровье. В России падает продажа лекарств

Сокращение объемов продаж медикаментов в аптечных сетях России зафиксировала мониторинговая компания DSM Group 9 июля в своем отчете.

За пять месяцев 2019 года в России отмечается падение продаж медицинских препаратов по отношению к аналогичному периоду 2018 на 3,7%.

Аналитики считают, что снижение продаж лекарственных препаратов связано с тем, что граждане России стали экономить на фармацевтической продукции. В основном экономия затрагивает противопростудные и противомикробные препараты.

Это первое падение объемов рынка лекарств, начиная с 2015 года.

Доля лекарств отечественного производства на фармацевтическом рынке России составила 60% от всего объема препаратов. При этом цена российских лекарств оказалась значительно дешевле своих зарубежных аналогов.

Компания DSM Group занимается мониторингом рынка фармацевтических услуг и периодически выпускает аналитические обзоры фармацевтического рынка России.

Комментарий редакции

Падение объема продаж лекарственных препаратов при том, что стоимость лекарственных средств снижается, говорит о все более усугубляющемся финансовом положении граждан России. Вполне можно предположить, что если бы более дорогие импортные препараты не были заменены российскими аналогами, то объем стагнации фармацевтического кластера был бы значительно больше.

Читайте далее: ​Занимательный госзаказ. На лекарства потратили на 40% больше, купив меньше



Источник
Tags: Обнищание населения, Развал здравоохранения
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments