antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Комитет Госдумы поддержал законопроект, разрешающий студентам работать со школьниками

Законопроект, разрешающий студентам старших курсов педвузов заниматься педагогической деятельностью порекомендовал комитет Госдумы по образованию 9 июля сообщает Парламентская газета.

​"Во избежание рисков допуска в образовательные организации лиц, не имеющих достаточной профессиональной подготовки для реализации образовательных программ, проектом федерального закона предусматривается необходимость установления уполномоченными федеральными органами исполнительной власти порядка и условий привлечения студентов к осуществлению указанной педагогической деятельности", — говорится в пояснительной записке к документу.

Этот же законопроект предписывает, что требования законодательства о наличии среднего профессионального или высшего образования не должны распространяться на педагогических работников, замещающих должности воспитателей детсадов и принятых на работу до дня вступления в силу действующей редакции закона об образовании. Но при условии, если они "эффективно осуществляют профессиональную педагогическую деятельность и признаны аттестационной комиссией соответствующими занимаемой должности".

Читать также: Дореформировались. Полгода нет учителя русского языка? Ведите уроки сами!

Напомним, в апреле министр просвещения Ольга Васильева заявила об острой нехватке учителей математики, информатики, английского языка и начальной школы.



Источник
Tags: Кадровый голод, Развал образования, Студенты вместо учителей
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments