antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Проняло? Минпросвет попробует вернуть воспитание в российские школы


Питер Брейгель-старший. Осел в школе. 1556

Планы по апробации и внедрению новых примерных программ воспитания школьников будут уточнены в школах, заявил директор Департамента государственной политики в сфере воспитания Игорь Михеев, 11 июля сообщается на сайте Мининстерства просвещения.

​10 июля состоялось заседание Экспертного совета по воспитанию при Комитете Госдумы по образованию и науке. Выступая на нем, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Игорь Михеев, в частности, заявил:
"Программа воспитания является модульной, каждая школа разрабатывает собственную рабочую программу воспитания и может включать в неё те модули, которые помогут ей в наибольшей степени реализовать свой воспитательный потенциал с учётом имеющихся кадровых и материальных ресурсов. Документ должен быть коротким и ясным, содержащим конкретное описание предстоящей работы с детьми".
Отметим, министерство продолжает подготовку вожатых в педвузах по специально разработанному образовательному модулю "Основы вожатской деятельности".
Напомним, в августе 2018 года детский омбудсмен Анна Кузнецова и глава Рособрнадзора Сергей Кравцов утверждали о намерении организовать мониторинг воспитательной деятельности в школах.

Читать также: Глава Минпросвещения: агрессию в школе остановят воспитание и идеология

Напомним также, множественные случаи насилия в школах по мнению экспертов педагогов вызваны введенным в системе российского образования фактическим запретом воспитания и общим отказом от идеалов коллективизма ради индивидуализма, в рамках которого прививание ребенку норм - это нарушение его прав.




Источник
Tags: Воспитание, Запрет воспитания, Развал образования, реформа образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments