bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Categories:

Минфин и Центробанк откладывают новую пенсионную реформу


Перенос на 2020 год публичного обсуждения системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) обсуждают в Центробанке и Министерстве финансов.

Предметом спора для чиновников стал порядок подключения новых участников к системе ИПК. Президент РФ Владимир Путин заявил ранее, что эта система должна быть исключительно добровольной.

В Центробанке подчеркнули, что после недавней пенсионной реформы граждане не будут добровольно и массово переходить в новую систему. В этом случае в системе ИПК окажется недостаточно средств для повышения пенсий и создания «длинных» денег для инвестиций.

В ЦБ посчитали нужным «отложить обсуждение, чтобы вернуться к механизму автоподписки».

Читайте также: И имени не спросят. Граждан РФ переведут на новую систему пенсионных накоплений автоматически

Напомним, система ИПК предполагает переход пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды, счета в которых пополнялись бы самостоятельно пропорционально зарплате. В течение шестилетнего периода их объем будет ежегодно увеличиваться с 0 до 6% от заработной платы. Острым вопросом стала добровольность перехода к такой системе.

Комментарий редакции
После пенсионной реформы жители России разуверились в том, что государство способно опеспечить их старость. Перенос обсуждения законопроекта об ИПК на 2020 год говорит об осторожности власти в связи с чувствительным вопросом.

Читайте также: Пенсионная реформа нон-стоп: теперь повысят сборы с зарплаты в пенсионный фонд


Источник
Tags: ИПК, Пенсионная реформа, Пенсионная система, Центробанк
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments