bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Category:

Суд Нью-Дели отказался узаконить однополые браки

Коллегия судей Высокого суда Нью-Дели отклонила петицию о регулировании и признании однополых браков, разводов, а также процедуры усыновления и удочерения детей.

Авторы данной петиции заявляют, что эта просьба преследует цель улучшения жизни и благосостояния членов ЛГБТ сообщества. По мнению одного из авторов, Таджиндера Сингха, в настоящее время в Индии сексуальные меньшинства сталкиваются с такими проблемами, как постоянный страх, чувство стыда, гендерная дисфория, давление со стороны общества, депрессия и социальная стигматизация.

Читать также: Представитель правящей партии Японии: ЛГБТ уничтожат страну

По информации индийского новостного агентства «Джагран», составители петиции просили принять изменения в индусском законе о браке 1955 года и других законах персонального права. В официальном ответе на эту петицию представители центра заявили, что уже предпринимают все необходимые и возможные меры для улучшения жизни трансгендеров и представителей ЛГБТ-сообщества.

Тем не менее в этой петиции говорится, что текущее положение в стране является прямым нарушением конституции, которая гарантирует равное отношение к гражданам страны. Помимо этого, авторы текста заявляют о различных притеснениях по отношению к гей-сообществу, в особенности со стороны полиции. По их мнению, решением данной проблемы станет повышение осведомленности населения с помощью изменения подхода к половому воспитанию в школах и дома.

Источник
Tags: Война с семьей, Гендер, Новости зарубежья, Однополые браки
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments