bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Categories:

Бесполый «Красный человечек» переселился в Екатеринбург


Скандальный арт-объект «Красный человечек», ранее убранный из Перми, установили на Плотинке в Екатеринбурге. Об этом заявили организаторы фестиваля «Стенограффия» 12 июля на своей странице «ВКонтакте».

Выкрашенная в красный цвет деревянная скульптура свешивает ноги с набережной городского пруда. Фигура поставлена сюда временно — горожанам еще предстоит выбрать, куда прописать «человечка» на постоянной основе. Пока же объект продолжит «путешествовать» по городу в рамках фестиваля.

По мнению организаторов «Стенограффии», горожане должны увидеть в скульптуре «универсального персонажа без лица, имени и пола». Миссия «человечка» — разбавить собой «серость российских городов», уверены художники.

Читайте также: Кто ведет войну с культурой в Красноярске, практики превращенных форм

Напомним, «Красные человечки» были поставлены в Перми в начале 2010-х в рамках так называемой «культурной революции». Объекты вывешивались в самых разных местах — один из «человечков» был «посажен» прямо на здание областного правительства. Жители Перми, как показали соцопросы, в большинстве своем отнеслись к скульптурам негативно. В 2014 году «человечков» демонтировали с улиц города.

Источник
Tags: Война с культурой, антикультура, коммерциализация
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment