bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Categories:

Google признал, что прослушивает аудиосообщения пользователей

Компания Google признала, что часть аудиосообщений пользователей прослушивается специалистами компании. Соответствующее сообщение 11 июля было опубликовано в официальном блоге, сообщает ИА Красная Весна.

Признание прозвучало от менеджера по продукции компании Дэвида Монсиса. При этом Монсис заявил, что некоторое время назад компания зафиксировала утечку конфиденциальных аудиоданных на голландском языке, допущенную одним из языковых экспертов. По данному факту проводится внутреннее расследование.

Однако в компании отрицают использование устройств, использующих голосовой сервис Google Assistant, для фонового прослушивания помещений в моменты, когда пользователи не пользуются сервисом. «Помощник Google отправляет звук в Google только после того, как устройство обнаружит, что вы взаимодействуете с помощником, например, сказав „Эй, Google“ или физически вызвав Google Assistant», — говорится в официальном сообщении от Google.

Напомним, продукты современных технологических компаний не первый раз оказываются в центре скандалов, связанных с утечкой пользовательских данных.

Читайте также: Выключать геолокацию бесполезно: Google признался в слежке за местонахождением

Совсем недавно была обнаружена уязвимость в приложении для «умных» часов Apple Watch, позволяющая злоумышленникам подслушивать их владельца.

Tags: Соцсети, Цифровизация, персональные данные
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments