antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Роструд напомнил, когда подростки могут работать без согласия родителей

Согласие ребенка и органов опеки, а не родителей необходимо для приема на работу детей до 15 лет, разъяснил Роструд 13 июля.

В ведомстве пояснили, что в идеале необходимо согласие родителей, ребенка и органов опеки, чтобы ребенок младше 15 лет мог быть нанят в свободное от учебы время для выполнения легких работ, не причиняющих вреда здоровью. Если же один из родителей против, то решающее слово будет за органами опеки и самим ребенком.

[А ведь раннее трудоустройство, выставляемое благом, ставит крест на всестороннем развитии человека, которое подменяется узкоспециальными навыками]

Кроме того, цирки, кино и театры могут нанимать детей любого возраста, если не возражают органы опеки и один из родителей.

Начиная с 16 лет, подросток может самостоятельно заключать трудовой договор с работодателем. Однако работать в увеселительных заведениях, таких как ночные клубы, игорные дома, разрешается лишь с 18 лет.

Читать также: Бразильский президент выступил за детский труд. Но какой?

Напомним, ранняя профориентация школьников была поддержана президентом РФ Владимиром Путиным 1 марта 2018 года в послании Федеральному собранию. Тогда президент дал старт проекту «Билет в будущее», который на первом этапе должен поспособствовать трудоустройству более 100 тыс. школьников.

Отметим, что эксперты ООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» не считают раннее трудоустройство безусловным благом, так как всестороннее развитие человека подменяется узкоспециальными навыками.

Источник
Tags: Воспитание, Коммерциализация, Развал образования, Труд детей, Эксплуатация детей
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments