bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Categories:

Правительство РФ одобрило пособие на детей для малоимущих семей

Пособие на детей от 1,5 до 3 лет для семей за чертой бедности будет повышено до уровня прожиточного минимума по проекту поправок, опубликованному 13 июля на сайте Правительства РФ.

Согласно документу, в правительстве решили, что семьями за чертой бедности следует считать те, у которых доходы на одного члена семьи ниже двух прожиточных минимумов. Этот прожиточный минимум устанавливается региональными властями.

Такие семьи с 2020 года смогут рассчитывать на ежемесячное пособие на первого и второго ребенка от 1,5 до 3 лет. Законопроект в скором времени должен быть передан на одобрение в Госдуму, после чего его также должен одобрить Совет Федерации и подписать президент РФ.

Напомним, задача увеличения социальной помощи малообеспеченным семьям прозвучала в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию 20 февраля 2019 года.

Читайте также: На Сахалине начали выплачивать пособия семьям, чьи дети не попали в ясли

Далее, вопрос о мизерном размере пособия для детей от 1,5 до 3-х был поднят в ходе «прямой линии» с президентом в июне 2019 года, после чего правительство начало подготовку законопроекта о повышении размера пособия.

Источник

Tags: Детские пособия, Соцподдержка
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments