antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Родительское сообщество: дети на работу — опека в семью?

Признаком неблагополучия семьи для органов опеки может стать желание ребенка пойти на работу, заявил 14 июля ИА Красная Весна эксперт общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Артём Тарабановский.

На вопрос о заявлениях Роструда относительно раннего возраста выхода детей на работу, эксперт пояснил, что в связи с достаточно сложным материальным положением значительной части населения России, среди подростков существует запрос иметь свои карманные деньги.

«Предложение Роструда предоставит такую возможность подросткам, которые находятся с родителями в сложных отношениях. При этом может возникнуть ситуация, когда такое обращение подростка будет расценено как признак неблагополучия в семье, и органы опеки будут проявлять к данной семье повышенное внимание», — уточнил эксперт.

Кроме того, по мнению Тарабановского, ранний выход детей на работу, хотя и поспособствует их социализации, но отрицательно скажется на учебе детей, так как отнимет время, необходимое для выполнения домашних заданий.

Напомним, 13 июля Роструд выступил с разъяснением, что для приема на работу детей до 15 лет достаточно согласие ребенка и органов опеки без согласия родителей.

Источник


Tags: Вмешательство в семью, Комментарий эксперта, Опека, Труд детей, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments