bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Categories:

В Кузбассе пациенты отказываются от лечения из-за нехватки денег на проезд

Людям трудно искать средства на проезд до бесплатной медицинской помощи, заявил врач-оториноларинголог из Новокузнецка 14 июля.

Врач рассказал, что особенно страдают пациенты из небольших населенных пунктов: «Проблема доступности онкопомощи на территориях небольших населенных пунктов стоит очень остро. По сути, пациенты могут получить помощь только в Новокузнецке и Кемерово».

По мнению доктора, юг Кемеровской области тем не менее страдает от отсутствия многих специалистов, до которых дорого добираться на север Кузбасса.

«Если в Новокузнецке нет каких-то видов помощи, то пациентов отправляют в Кемерово. В Кемерово чаще всего едут на лечение, так как в Новокузнецке чаще всего удаётся установить диагноз. Например, онкозаболевания головы и шеи вылечить хирургически возможность есть только в Кемерове. В Новокузнецком онкологическом диспансере нет специализированного отделения для таких пациентов», — сказал специалист.

В итоге, на бесплатную помощь люди вынуждены тратить много денег. Для некоторых это оказывается неподъемной тяжестью.

«Многим пациентам с юга Кузбасса сложно даже до Новокузнецка доехать. Бывали случаи, когда пациенты отказывались ехать за более эффективным лечением в Кемерово из-за нехватки денег», — заявил врач.

Читайте также: Реформа здравоохранения пошатнула всю Сибирь — статистика неутешительна

Отметим, стоимость проезда от крупного населенного пункта на юге Кузбасса — Таштогола до Кемерово составляет около 900 рублей в одном направлении. При этом реальные располагаемые доходы населения в регионе сокращаются намного быстрее, чем в среднем по России. В 2018 году реальные располагаемые доходы населения Кемеровской области сократились на 7,1%, тогда как в России — на 0,2%.

Напомним, 10 июля заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Елена Малышева заявила, что 21 человек позвонил в call-центр фонда ОМС с жалобами на нехватку средств на проезд до онкологического диспансера в Кемерово.

Источник
Tags: Коммерциализация, Обнищание населения, Развал здравоохранения
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments