antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Комиссия по защите детей от насилия проверит семьи в Ингушетии

Комиссия по защите детей от насилия начала работать в Сунже (Ингушетия), заявил заместитель мэра города Шахангири Цечоев 16 июля. Межведомственная комиссия проверит более 50 семей детей-сирот и около 12 неблагополучных семей.

«Мы будем проверять условия проживания детей, как к ним относятся опекуны, есть ли проблемы, причиняется ли вред детям и так далее», — сказал Цечоев.

Также он добавил, что комиссия после завершения проверки будет работать на постоянной основе.

Напомним, что поводом для проверки послужил случай жестокого обращения с семилетней девочкой, которую в начале июля доставили в тяжелом состоянии в Детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии со множеством травм, ожогов и порезов.

Читать также: В Австрии отобрали семерых детей у семьи из Чечни

После транспортировки пострадавшего ребенка в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля врачи выявили у девочки старые переломы ребер и травму позвоночника.

Следователи предполагают, что причиной многочисленных травм ребенка являются побои со стороны 35-летней родной тети со стороны отца. В отношении обвиняемой возбуждено уголовное дело.

Комментарий РВС

Ингушское общество в значительной степени сохраняет традиционный уклад, несовместимый с произвольным вмешательством чиновников социальных служб во внутренние дела семьи. Учитывая определенную жесткость кавказских традиций и то, что граждане все еще имеют возможность в соответствии с Конституцией России сохранять неприкосновенность своего жилища, возникают сомнения в том, что комиссия сможет работать на постоянной основе. Скорее такое заявление стало реакцией на недавний случай жестокого обращения родственницы с ребенком, раскручиваемый недобросовестными СМИ с целью нагнетания истерики об уровне насилия в российских семьях.

Источник

Tags: Вмешательство в семьи, Война с семьей, Опека, Ювенальная юстиция, семейно-бытовое насилие
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments