antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Володин предложил изменить Конституцию: Госдума хочет больше прав

Изменить Конституцию РФ, чтобы Государственная дума участвовала в формировании правительства, предложил 17 июля  председатель российского парламента Вячеслав Володин.

В своей статье в «Парламентской газете» Володин поднял тему баланса законодательной и исполнительных ветвей власти, заявив, что для его обеспечения могут потребоваться определенные новации в основном законе РФ. «Было бы правильно, на мой взгляд, чтобы Государственная Дума как минимум участвовала в консультациях при назначении членов Правительства», — написал председатель Госдумы.

[Мало пенсионной реформы? Надо больше?]

Он отметил, что сейчас весь состав правительства утверждается его председателем, а законодательный орган никак не способен повлиять на состав кабинета министров, даже точечно. Для подобных изменений, написал Володин, необходимо вносить изменения в Конституцию РФ.

Читайте также: Председатель Конституционного суда: нужно обеспечить «живую Конституцию»

Напомним, в октябре 2018 года председатель Конституционного суда Валерий Зорькин заявил о социальной напряженности в российском обществе и запросе на справедливость. В частности, он оценил ответ общества на пенсионную реформу как острую реакцию на несправедливость. Зорькин подытожил свою статью тезисом о том, что Россию едва ли можно назвать «социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Читайте также: Зорькин назвал главный источник напряженности в обществе — несправедливость

Отметим так же, 3 апреля стало известно об отказе Конституционного суда рассматривать депутатский запрос о соответствии принятой в 2018 году пенсионной реформы основному закону страны. В заключении суда указано, что конкретное значение возраста выхода на пенсию — предмет рассмотрения законодательной власти, а рассмотрение социальных и экономических проблем в связи с принятым законом — вне компетенции суда.

Читайте также: Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Источник
Tags: Госдума, Отпадение народа от власти, Пенсионная реформа, Перестройка2, социальная война
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments