bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Categories:

Информация о чеченской девушке, насильно увезенной домой, оказалась фейком

Сообщение о насильственном вывозе в Чечню Заиры Сугаиповой было опровергнуто ею 17 июля в эфире местного телеканала.

Информация о том, что Заиру Сугаипову родственники насильно вывезли в Чечню с целью выдать замуж против воли девушки, была опубликована многими СМИ. Однако реальность оказалась совсем не такой. Девушка сказала, что добровольно уехала домой на каникулы и речи ни о какой свадьбе не идет.

Заира Сугаипова действительно обращалась в предназначенный для женщин, пострадавших от семейного насилия, кризисный центр «Китеж» из-за проблем с учебой в университете, адрес центра она узнала из феминистской группы «ВКонтакте», на которую была подписана.

На телеканале девушка заявила: «Я была расстроена, были проблемы в университете… Это не было заранее спланировано, это было сделано на эмоциях, спонтанно. Мне внушили, что родители — враги». А через несколько дней она поняла, что сильно соскучилась по родителям и позвонила им.

Напомним, тема о семейном насилии в России сейчас усиленно муссируется в СМИ. Утверждается, будто каждая вторая российская женщина подвергается семейному насилию, что опровергается данными МВД.

Комментарий редакции
В случае, если так настойчиво продвигаемый лоббистами закон о семейно-бытовом насилии будет протащен, примирение сторон семейных конфликтов станет фактически невозможным, вне зависимости от того был конфликт реальным или нет.

Именно так зачастую происходит в ряде присоединившихся к Стамбульской конвенции европейских стран, где существует постулат, что женщина — это жертва семейного насилия, а мужчина — насильник. «Некоммерческие» организации, предоставляющие убежище жертвам семейного насилия, разумеется, заинтересованы в финансировании своей деятельности, а европейские законы позволяют толковать любые слова жертв как следствие их запуганности.

Читайте также: Семейно-бытовое насилие в новой редакции: Госдуму вновь осаждают ювеналы

В итоге возник механизм для разрушения любой семьи под предлогом необходимости оказания услуг содержания «жертвы насилия» в кризисном центре. Угроза развертывания аналогичной системы существует и в России, которую лоббисты давно обвиняют в поощрении насилия над женщинами.


Источник

Tags: Манипуляции, Семейно-бытовое насилие, Стамбульская конвенция, Фейки
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments