antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Крупнейший книгоиздатель в сфере образования отказывается от бумажных учебников

Крупнейший в мире книгоиздатель в сфере образования сделал первый шаг к постепенному прекращению выпуска печатных учебников, сообщает BBC. Теперь бумажные версии будут выходить значительно реже.

По словам исполнительного директора компании Джона Фэллона, 20% своих доходов компания получает от учебного программного обеспечения в США, но в последнее время студенты, чтобы сэкономить, предпочитают брать печатные учебники во временное пользование. В связи с этим Pearson перестанет обновлять бумажные книги каждые три года, как это было на протяжении 40 лет. Так, в следующем году фирма обновит только 100 из своих 1500 наименований в печатном виде, тогда как в 2019-м их было 500.

Читать также: Электронные учебники в 2018 году доберутся до 70% подмосковных школ

По мнению Джона Фэллона, несмотря на то, что печатные книги будут использоваться еще много лет, постепенно их будут вытеснять электронные. "Мы учимся, взаимодействуя и делясь с другими, и цифровая среда позволяет сделать это более эффективным способом", – цитирует BBC исполнительного директора.

Джон Фэллон уточнил, что реализация этих планов начнется с США, но со временем распространится и на другие рынки, в том числе Великобританию.

Источник
Tags: Коммерциализация, Новости зарубежья, Цифровизация, Электронная школа, Электронные учебники
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments