antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

В Польше появятся «зоны, свободные от ЛГБТ»

Еженедельник Gazeta Polska анонсировал акцию по распространению наклеек с надписью «Зона, свободная от ЛГБТ». Наклейки уже печатают, скоро их будут продавать. К каждому номеру газеты от 24 июля будет прилагаться наклейка.

Gazeta Polska — правоконсервативное издание, поддерживающее политику правящей партии «Право и Справедливость». Её материалы уже не раз вызывали бурное недовольство польской либеральной общественности.

После сообщения о печати наклеек в польском сегменте интернета началась буря протестов. Сторонники проевропейских либеральных партий сравнивают идею газеты с практикой нацистской Германии, в которой провозглашались «зоны, свободные от евреев», которые помечались соответствующими граффити на стенах.

Читать также: «Ельцин-центр» поддержал ЛГБТ и «отфутболил» родительские комитеты

Вице-президент (заместитель мэра) Варшавы Павел Рабий и депутат Европарламента от либеральной партии «Весна» Роберт Бедрон уже заявили о планах принять «юридические меры» против газеты.

«Наклейка — это знак возражений не в отношении конкретных лиц, а против левых радикалов идеологии, которая компрометирует семью и ценности, на которых веками строится европейская цивилизация», — пишет в ответ издание Niezalezna.pl.

Как пояснил главный редактор Gazeta Polska Томаш Сакиевич, как раз для нацистов было характерно навязывание своей идеологии. «Никто сегодня не ближе к нацизму, особенно по версии Эрнста Рома, основателя гитлеровской партии, чем те, кто преследует за отказ от ЛГБТ-идеологии», — заявил он.

Источник



Tags: Борьба за традиционные ценности, Гендер, ЛГБТ, Новости зарубежья
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment