antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Половина работающих в России не получает и 35 тыс. рублей

Половина работников, трудящихся на крупных и средних предприятиях России, получают зарплату ниже 34,5 тыс. рублей.

Медианное значение «начисленной заработной платы» (50% работников, охваченных исследованием, получают ниже этого значения) составило в апреле 2019 года — 34 335 рублей. Это на 27,9% ниже средней начисленной зарплаты, составляющей, по данным этого исследования, 47 657 рублей.

Отклонение средней зарплаты от медианы обусловлено тем, что почти половину (48%) объема заработной платы получает всего лишь 20% работников, получающих наиболее высокие зарплаты.

В исследовании также зафиксировано, что средняя заплата 10% наиболее высокооплачиваемых работников (157 206 рублей) превышает среднюю зарплату 10% наименее оплачиваемых работников (12 088 рублей) в 13 раз.

В обновленном бюллетене «Сведения о распределении численности работников по размерам заработной платы за апрель 2019 года» представлены результаты статистического наблюдения всех видов экономической деятельности, кроме субъектов малого предпринимательства.

В предисловии бюллетеня говорится, что «Обследованием в 2019 году было охвачено 101,4 тыс. организаций, что составило 28,2% от всех организаций, включенных в основу выборки». В результате в выборку попали 27,1 миллиона работников.

Читать также: Реальные доходы населения реально падают — Росстат

Напомним, в марте 2018 года уровень средней зарплаты в России до вычета налогов составлял 42 364 рубля, а после — 36 857 рублей. Эксперты зачастую проблематизируют официальную статистику зарплат в стране, поскольку считают неверным делить общий зарплатный фонд на число работников для определения средней зарплаты. Более корректным может быть учет медианной и модальной заработной платы.

Tags: Обнищание населения. Доходы населения, Социальная война
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment