antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Глава Минэкономразвития считает, что кредитный пузырь надо сдувать, а то взорвется

Проблема закредитованности населения требует срочного решения до 2021 года, и эти шаги будут достаточно болезненными, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин 21 июля в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По мнению Орешкина, закредитованным гражданам не следует выдавать новые кредиты. И необходимо разработать механизмы помощи выхода из трудной жизненной ситуации. «Наши оценки говорят о том, что в 2021 году она (ситуация) в любом случае взорвется, мы до 2022 года уже не дотянем», — считает Орешкин.

Однако, министр не видит угрозы для российской финансовой системы.

«С точки зрения уровня долга отдельных домохозяйств это, бесспорно, пузырь. С точки зрения экономики в целом и финансовой системы и риска для устойчивости финансовой системы — это не пузырь», — заявил глава Минэкономразвития.

Орешкин подчеркнул, что закредитованность населения растет галопирующими темпами на 25% в год и составляет 1,8 трлн рублей, что в пересчете на каждого жителя страны, включая младенцев, приходится по 10 тыс. рублей. И что в 2018 году более 30% кредитов выдавались людям, у которых выплаты по предыдущим кредитам составляли до 60% ежемесячного дохода.

Необходимо четко прописать, какую долю дохода можно взыскивать в счет долга, а сколько оставлять на проживание, считают в Минэкономразвития. Государство обязано «подставить плечо» тем, кто набрал слишком много кредитов и не может их выплачивать.

Напомним, кредитный «ипотечный» кризис в США 2007–2008 годов обрушил американскую экономику, чем спровоцировал мировой экономический кризис. Вал неплатежей по кредитам привел к банкротству ряда крупных банков и вынудил власти США принять меры по спасению национальной банковской системы. Кризис американской банковской системы привел к банкротству европейских банков, снижению темпов производства и росту безработицы.




Источник
Tags: Закредитованность населения, Обнищание населения, Социальная война
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments