bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Categories:

Черный список недобросовестных опекунов появится в России

Закон о реестре недобросовестных опекунов и усыновителей прошел третье чтение в Госдуме, 23 июня сообщает интернет-портал Государственной думы России.

Граждане, попавшие в данный список, не смогут повторно усыновить детей или стать опекунами, даже если переедут в другой регион.

Ненадлежащее исполнение родительских прав или обязанностей опекуна при условии лишения этих прав и обязанностей приведут к попаданию в данный список.

Также в данный список попадут бывшие усыновители, по вине которых суд принял решение об отмене усыновления.

Реестр будут вести органы опеки, данные для него будут предоставлять суды. В предоставленной законодателям пояснительной записке было сказано, что 33979 родителей в 2016 году были лишены родительских прав, и 8165 родителей были ограничены в родительских правах.

Читать также: Находящийся под опекой пятилетний ребенок оказался привязанным к столбу

Напомним, что практика внедрения фостерных семей и сведение к минимуму количества детей в детдомах привела к перекосу и, отчасти, сведению опекунских семей к бизнесу. Так, например, семья Дель получала от государства более 600 тысяч рублей ежемесячных выплат на детей, при этом обращение с детьми было ненадлежащим.


Источник

Tags: Коммерциализация, Насилие опекунов, Опека, Сиротство, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments