bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Category:

В Челябинске отозвали право пользования землей под памятник белочехам


Право на бессрочное использование земельного участка, учтенного для установки памятника чехословацким легионерам в Челябинске, прекращено, сообщил главный архитектор города Николай Ющенко в ответ на запрос общественников.

Отмечается, что на основании распоряжения главы администрации Челябинска С. В. Давыдова от 16.07.2012 № 3767 земельный участок площадью 2961 кв. м был предоставлен МАУ «Привокзальная площадь» в постоянное (бессрочное) пользование для установки памятника чехословацким легионерам. Однако распоряжением главы администрации от 25.03.2019 № 3362 это право было прекращено.

Ответ администрации г. Челябинск на запрос о выделении земли для установки памятника чехословацким легионерам
© ИА Красная Весна

В ответ на запрос общественников заместитель председателя комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска Светлана Шавлова отметила, что в данный момент земельный участок находится в собственности городского муниципалитета.

Напомним, памятник белочехам установлен на Привокзальной площади Челябинска в 2011 г. В этом году администрация Челябинска отказалась тратить деньги на содержание объекта, объясняя это тем, что оплачивать связанные с ним расходы следует не ей, а собственникам памятника.

В 2012 году Сергей Давыдов, будучи руководителем городской администрации, прокомментировал открытие памятника белочехам следующими словами: «Сегодня мы возвращаем историческую справедливость».

Читайте также: В Чехии признали поражение в деле установки памятников белочехам в Самаре

Комментарий: семь лет спустя, видя зарастающий травой памятник, можно наблюдать, как слова о «возвращении исторической справедливости» обретают новый смысл.

Источник

Tags: Белочехи, Война с историей, Война с памятниками, Коммерциализация, Оправдание фашизма
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments