?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Flag Next Entry
В Челябинске отозвали право пользования землей под памятник белочехам
bonnie_face wrote in rvs

Право на бессрочное использование земельного участка, учтенного для установки памятника чехословацким легионерам в Челябинске, прекращено, сообщил главный архитектор города Николай Ющенко в ответ на запрос общественников.

Отмечается, что на основании распоряжения главы администрации Челябинска С. В. Давыдова от 16.07.2012 № 3767 земельный участок площадью 2961 кв. м был предоставлен МАУ «Привокзальная площадь» в постоянное (бессрочное) пользование для установки памятника чехословацким легионерам. Однако распоряжением главы администрации от 25.03.2019 № 3362 это право было прекращено.

Ответ администрации г. Челябинск на запрос о выделении земли для установки памятника чехословацким легионерам
© ИА Красная Весна

В ответ на запрос общественников заместитель председателя комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска Светлана Шавлова отметила, что в данный момент земельный участок находится в собственности городского муниципалитета.

Напомним, памятник белочехам установлен на Привокзальной площади Челябинска в 2011 г. В этом году администрация Челябинска отказалась тратить деньги на содержание объекта, объясняя это тем, что оплачивать связанные с ним расходы следует не ей, а собственникам памятника.

В 2012 году Сергей Давыдов, будучи руководителем городской администрации, прокомментировал открытие памятника белочехам следующими словами: «Сегодня мы возвращаем историческую справедливость».

Читайте также: В Чехии признали поражение в деле установки памятников белочехам в Самаре

Комментарий: семь лет спустя, видя зарастающий травой памятник, можно наблюдать, как слова о «возвращении исторической справедливости» обретают новый смысл.

Источник


promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…