?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Благотворительные сборы в гимназии Брянской области не были добровольными
bonnie_face wrote in rvs

Ежемесячные сборы денежных средств в Клинцовской гимназии признаны незаконными прокуратурой Брянской области.

По факту проверки прокуратурой города Клинцы деятельности МБОУ Гимназии № 1 выявлено нарушение процедуры сбора благотворительной помощи.

519 тысяч 75 рублей поступило в бюджет организации от родителей за последние два учебных года в результате ежемесячного фиксированного сбора в сумме 50 рублей. Однако договоры пожертвования не заключались, а сумма и кратность взносов были установлены сотрудниками гимназии, что противоречит принципу добровольности благотворительной деятельности.

Также отсутствовала информация о назначении трат «добровольных пожертвований». Так было установлено, что приобретенный на средства родителей ноутбук использовался психологом, а не учащимися. А большая часть товарно-материальных ценностей на балансовый учет не была поставлена вовсе.

Читайте также: Родители Красноярска обратились в прокуратуру из-за платного входа в школу

Напомним, что 22 мая на информационно-деловом портале «КЛИНЦЫ-ИНФО» была опубликована заметка «Добровольные пожертвования родителей еще никто не отменял…», где сообщалось о неправомерном сборе и использовании родительских средств на нужды Клинцовской гимназии № 1. Возмущенные родители представили фото отчета о бюджете попечительского совета за 2018-2019 учебный год. Данная публикация и послужила поводом для прокурорской проверки.



Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…