bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Category:

Благотворительные сборы в гимназии Брянской области не были добровольными

Ежемесячные сборы денежных средств в Клинцовской гимназии признаны незаконными прокуратурой Брянской области.

По факту проверки прокуратурой города Клинцы деятельности МБОУ Гимназии № 1 выявлено нарушение процедуры сбора благотворительной помощи.

519 тысяч 75 рублей поступило в бюджет организации от родителей за последние два учебных года в результате ежемесячного фиксированного сбора в сумме 50 рублей. Однако договоры пожертвования не заключались, а сумма и кратность взносов были установлены сотрудниками гимназии, что противоречит принципу добровольности благотворительной деятельности.

Также отсутствовала информация о назначении трат «добровольных пожертвований». Так было установлено, что приобретенный на средства родителей ноутбук использовался психологом, а не учащимися. А большая часть товарно-материальных ценностей на балансовый учет не была поставлена вовсе.

Читайте также: Родители Красноярска обратились в прокуратуру из-за платного входа в школу

Напомним, что 22 мая на информационно-деловом портале «КЛИНЦЫ-ИНФО» была опубликована заметка «Добровольные пожертвования родителей еще никто не отменял…», где сообщалось о неправомерном сборе и использовании родительских средств на нужды Клинцовской гимназии № 1. Возмущенные родители представили фото отчета о бюджете попечительского совета за 2018-2019 учебный год. Данная публикация и послужила поводом для прокурорской проверки.



Источник
Tags: Коммерциализация, Развал образования, Школьные поборы
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments