antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

В центре реабилитации подростков Казани довели мальчика до попытки суицида

Уголовное дело передано в суд на руководителя казанского центра реабилитации подростков «Символ жизни» за доведение воспитанника до суицида, 24 июля сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по республике Татарстан.

Вместе с руководителем реабилитационного центра 28-летней Елизаветой Платоновой по уголовному делу проходит 36-летний воспитатель Дмитрий Чернышев. Они обвиняются по ч. 2 ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание» и ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В ходе следствия, которое велось 2 года, было установлено, что обвиняемые в течение месяца с августа 2017 года непрерывно издевались над вновь прибывшим в реабилитационный центр 14-летним подростком: заставляли его сидеть в бассейне с ледяной водой, запирали в комнате без воды и пищи, лишали возможности посещать туалет или, наоборот, запирали в туалете на всю ночь.

В результате подросток 30 сентября 2017 года попытался совершить суицид.

Обвиняемые свою вину не признали. Отметим, что, уже будучи под следствием, Платонова прошла курсы повышения квалификации в Нижневартовске в марте 2018 года.

Читать также: Осуждена капитан полиции, по вине которой школьник год назад совершил суицид

Напомним, 15 октября 2018 года в городе Канске Красноярского края двое воспитателей детского сада были осуждены за систематические издевательства над детьми в течение двух лет. Чтобы добиться от детей хорошего поведения, воспитатели кололи их иголками в руки, ноги, язык и другие части тела.




Источник
Tags: Доведение до самоубийства, Преступление и наказание, Развал образования, СРЦ, Суицид, сиротство
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments