antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В Госдуме предложили письменно подтверждать отказ от «Скорой помощи»

Приравнять факт вызова «Скорой помощи» к согласию на ее действия по оказанию помощи больному предложил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

«Что такое 12 минут, когда у врача, чтобы спасти, есть минута?» — заявил Морозов в комментарии журналистам, обосновывая свое предложение. По его словам, в среднем на получение согласия на оказание помощи от больного или его представителей у медиков уходит 12 минут.

Предполагается приравнять вызов помощи к согласию на ее оказание, а отказ от предоставляемой помощи подтверждать в письменном виде.

Читать также: Не хватает кадров для скорой помощи? Будем брать недоученных!

Напомним, что 16 июля в Госдуме приняты законы, предусматривающие административную и уголовную ответственность за препятствование работы службы «Скорая помощь».

В частности, препятствование проезду машины экстренных служб к месту вызова будет караться лишением водительских прав на несколько месяцев и штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Источник
Tags: Ответственность медработников, Отказ от скорой, Развал здравоохранения, Скорая помощь
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments