antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Мэр Шахт бежал с публичной встречи по вопросу закрытия школы гимнастики

Публичную встречу с родителями юных спортсменов поспешно покинул мэр города Шахты Андрей Ковалев. 23 июля в ДК «Обувщики» прошла встреча администрации города с местными жителями. Главной темой обсуждения стал перевод отделения гимнастики ДЮСШ № 1 в поселок Южная и переделка зала из специализированного в обычный в пользу общеобразовательного учреждения № 5, которое могут лишить лицензии из-за отсутствия уроков физкультуры. Отметим, здание МБОУ СОШ № 5 уже много лет находится в аварийном состоянии и ждет ремонта.

К началу встречи пришли заместитель мэра Сергей Галкин и заместитель министра спорта Ростовской области Светлана Гадарова. Но возмущенные родители требовали «Ковалева!» (фамилия мэра города — прим. ИА Красная Весна) и отказывались обсуждать вопросы с чиновниками без личного присутствия главы администрации. Сити-менеджер явился лишь через сорок минут, «отложив важные дела».

«Я тот безжалостный дядя, который вроде бы выгоняет вас на улицу. Я решил сохранить образовательную школу, и иного решения принимать не буду», — с самого начала заявил Ковалев.

Мэр отметил, что принимал данное решение в сложной ситуации и сделал выбор в пользу общеобразовательной школы. Также он пообещал, что оборудует зал в поселке Южная для полного комфорта детей.

На вопросы обеспокоенных ситуацией родителей мэр не ответил, а сослался на большую занятость и поспешно покинул встречу.

Напомним, детско-юношеская спортивная школа № 1 единственная в Шахтах школа с отделением гимнастики, которую посещает в общей сложности 270 детей разных возрастов.

Ранее родители уже подавали обращение губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой сохранить гимнастический зал в центре города.

Читать также: Мать школьника из Озерска: оптимизация школ гробит страну

Жители уверены, что секция потеряет более 80% учащихся из-за неудобного расположения и отсутствия необходимого оборудования в новом здании. Печное отопление зала не подходит для занятия спортом, а в стены и пол нельзя вмонтировать снаряды. Ответа на обращение пока не поступило.




Источник
Tags: Закрытие школ, Оптимизация, Протест, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments