antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Минтруд: материнский капитал надо сделать бессрочным и более существенным

С предложением продлить действие программы материнского капитала не только до 2025 года, но и сделать бессрочным, выступил первый заместитель министра труда Алексей Вовченко.

«Мы традиционно всегда настаивали, как Минтруд, у нас были инициативы, что материнский капитал должен быть какой-то бессрочной мерой. Не только бессрочной, но и, может быть, более даже существенной», — заявил Вовченко.

Свое заявление представитель Минтруда сделал в ответ на предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко продлить выплаты материнского капитала до 2025 года.

Вовченко подчеркнул, что величина выплат по маткапиталу должна постоянно увеличиваться на процент инфляции, и недопустимы провалы в индексации, как это было в последние три года.

Напомним, программа материнского капитала действует с 2007 года. При рождении второго и последующего ребенка семья получает выплаты в размере 453 тыс. рублей, которые она может направить на образование ребенка, на улучшение жилищных условий и на пенсию для матери. В 2020 году сумма выплат увеличится до 470 тыс.рублей.

Читать также: Медики выступили за повышенный маткапитал молодым матерям за первенца

Напомним также, что в правительстве рассматривался вопрос выплат материнского капитала при рождении первого ребенка для выправления сложной демографической ситуации в стране.

Комментарий редакции
Намерения навсегда закрепить практику выдачи материнского капитала можно только приветствовать. В условиях, когда на семью идут атаки деструктивных сил, любая помощь семье как общественному институту очень важна.
В тоже время, в нашей стране постоянно лоббируется введение ювенальной юстиции, которая влияет на семью самым разрушительным образом. Поэтому хотелось бы увидеть от государства не только материальную поддержку семей (которая сама по себе важна, а во многих случаях остро необходима), но и более полную защиту семьи от ювенальных горе-реформаторов.




Источник
Tags: Демография, Маткапитал, Соцподдержка, коммерциализация
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments