antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Эксперт: количество тяжких преступлений, совершаемых в семье, снизилось


Вновь раздуваемая в СМИ и соцсетях истерика о небывалом росте семейно-бытового насилия и необходимости принятия против этого жесточайшего закона повторяет ту, что была в 2015 году. В 2016 году апологетами разрушения института семьи были приняты антисемейные поправки к статье 116 УК ("Побои"). Поправки усилиями родительской общественнсти удалось отменить и это на деле привело к снижению количества насилия в семьях. Статистика и эксперты говорили об этом спустя год после отмены поправок с опорой на конкретные факты. Но сейчас лоббисты продолжают гнуть в сторону небывалого роста насилия и называют пострадавшими уже чуть ли не всех женщин, состоящих в браке. А что на самом деле?

Эксперт рассказала о положительном эффекте декриминализации статьи 116 Уголовного кодекса «Побои». «У нас лучше стала работать профилактика тяжких и особо тяжких преступлений. Меньше убийств. И цифры об этом говорят», - заявила Людмила Виноградова.
Не может быть и речи о том, чтобы вернуться к старой редакции 116-й статьи. Сейчас женщина достаточно защищена, она при первом случае насилия может обратиться в полицию и правоохранители обязаны выехать по вызову, считает эксперт.
Она также заявила, что принимать закон о семейно-бытовом насилии в России нельзя. Виноградова перечислила несколько уже существующих российских законов, которые защищают женщин от насилия и регулируют меры профилактики подобных преступлений. Нужно только добиться их верного исполнения, заявила эксперт. «Все эти мантры о небоходимости внедрения закона о семейно-бытовом насилии – это блеф, который поддерживается, чтобы исполнить поручение Комитета ООН по правам детей, который дал указание Российской Федерации: «Принять меры для защиты жертв от насилия. Как будто у нас этих мер нет», - заявила Людмила Виноградова.
Напомним, 7 февраля 2017 года был принят Федеральный закон, отменяющий, так называемый закон о шлепках. № 8-ФЗ от 07.02.2017 «О внесении изменения в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации» внес поправки в УК РФ и перевел побои, не причиняющие ущерба здоровью и совершенные впервые в отношении «близких лиц», из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения. Принятый Федеральный закон устранил дискриминацию граждан, допущенную законодателями в июле 2016 года, когда статья 116 УК РФ была изменена таким образом, что одно и то же физическое воздействие, не причинившее вреда для здоровья, совершенное посторонним лицом наказывалось административным взысканием, а близким лицом — уголовной судимостью и лишением свободы до 2 лет, без возможности примирения сторон.Добавим, что закон, получивший название «закон о шлепках», был отменен после широкой волны протестов родительской общественности по всей стране. Общественники считают необходимым установление порога невмешательства в семью и утверждают, что такой порог нельзя установить строже, чем по принципу «без ущерба для здоровья», иначе под процедуры разбирательства будет попадать всякая ссадина у ребенка на прогулке.
Tags: Война с семьей, Домашнее насилие, Семейно-бытовое насилие, Я не хотела умирать
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment