antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Чтобы разрушить семью? Эстония усилит борьбу с семейным насилием


Очередной комплекс мер по «защите жертв семейного насилия» реализует в Эстонии правительство страны, 26 июля сообщает пресс-служба эстонского МВД.

Министр внутренних дел Март Хельме направил в правительство план действий на 2019–2023 годы, целью которого является внедрение по всей стране практики более плотного взаимодействия между ведомствами, обучение специалистов для того, чтобы «разорвать порочный круг насилия» в семье, в том числе по отношению к детям.

[В Эстонии запущена очередная кампания доносов на семьи, цель которой — «выявить» скрытые до сих пор случаи насилия. Вместе с тем само понятие «насилие» расширяется настолько, что неудивительно, что при грамотной обработке населения количество обращений постоянно растет]

«Как показал проект в Пярну, тесное сотрудничество между учреждениями, немедленная помощь жертвам и удаление преступника из дома — лучший способ положить конец насилию», — заявил руководитель отдела уголовной политики МВД Вейко Коммусаар, утверждая, что таким образом можно предотвратить рецидивы и более серьезные случаи насилия в семье.

Министр народонаселения Риина Сольман утверждает, что каждое десятое преступление в Эстонии связано с насилием в семье, из них треть — по отношению к детям. Говоря о детях, подвергшихся или ставших свидетелями насилия, министр заявила, что таких детей следует рассматривать как нуждающихся в помощи со стороны соответствующих структур.

Читайте также: В Эстонии НКО запустила кампанию по анонимным доносам на семьи

Напомним, в Эстонии запущена очередная кампания доносов на семьи, цель которой — «выявить» скрытые до сих пор случаи насилия. Вместе с тем само понятие «насилие» расширяется настолько, что неудивительно, что при грамотной обработке населения количество обращений постоянно растет.

Читайте также: насилие в семьях. Выживут ли семьи?

Комментарий редакции
Эстония давно встала на путь продвижения антисемейной политики, об этом неоднократно сообщало ИА Красная Весна. Новым фактором в данном сообщении является то, что в процесс включается и министр внутренних дел Март Хельме, лидер ультраконсервативной партии EKRE, до сих пор занимавшей позицию антилиберального защитника традиционных ценностей.

Tags: Вмешательство в семью, Домашнее насилие, Иностранное влияние, Новости зарубежья, Семейно-бытовое насилие, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments