antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Отдавайте назад! В Кирове "оптимизируют" частные учебные организации Для снижения дефицита мест в д

Городская администрация г. Кирова планирует перепрофилировать частные учебные организации, заявил глава регионального департамента образования Александр Петрицкий. На такие меры администрация была вынуждена пойти из-за дефицита мест в детских садах. По информации Петрицкого, дефицит для детей 2016 года рождения составляет порядка 3300 мест.

Чиновник пояснил, что для снижения дефицита в муниципальную собственность будут возвращены 3 здания, в которых на данный момент располагаются частные учебные заведения. Часть из них находится в центральной части города.

Представитель администрации напомнил, что в скором времени в эксплуатацию будет введено 5 новых детских садов, вместимость которых составляет 1290 мест. Также ситуацию с дефицитом позволит улучшить будущий выпуск детей 2013 года рождения.

Напомним, что в Кирове в результате роста рождаемости возник недостаток мест в детских садах. Проблему усугубили строительные компании, которые возводили новые микрорайоны без необходимой социальной инфраструктуры.

Читать также: Беспощадная оптимизация детсадов началась в зауральских селах

Для обращения внимания городских властей на эту проблему кировская родительская общественность постоянно проводит протестные мероприятия. Глава городской администрации Илья Шульгин, обратив внимание кировских родителей на масштабное строительство дошкольных учреждений, попросил общественность не стимулировать пикетами работу властей.

Также обратим внимание, что согласно новому генплану, представленному городской администрацией, для ликвидации очереди к 2040 году необходимо построить 50 новых детских садов.




Источник
Tags: Дошкольное образование, Коммерциализация, Нехватка детсадов, Оптимизация
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments