bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Categories:

Медработник пожаловалась министру на обслуживание в поликлинике

Формальное отношение медперсонала детских поликлиник к проблемам прохождения диагностики детей на туберкулез вызвало жалобу оренбургского медработника министру здравоохранения.

Женщина привела своего ребенка на осмотр к педиатру, так как девочке перед поступлением в школу необходимо было пройти врачебную комиссию. Она попросила назначить дочери вместо теста Манту, из-за которого ей уже приходилось наблюдаться у фтизиатра, другой — Диаскинтест (ДСТ). Она предполагала, что положительный результат Манту, который был у ребенка ранее, вызван ее аллергическим состоянием. Ведь из тубдиспансера они получили выписку о том, что дочь здорова.

Матери отказали, хотя она передала рекомендации фтизиатра о том, что ребенку нужно делать ДСТ, ну, а сделанная дочери проба Манту снова была положительной. И девочку вновь направили в тубдиспансер. Теперь она не сможет посещать школу, пока снова не пройдет полное обследование. А с ним тоже огромные проблемы. Нет талонов на рентген, невозможно из-за очередей сдать и другие анализы. И ко всему прочему врачи не разрешают бабушке, даже при наличии доверенности, приводить в поликлинику ребенка на прием. Родители же — тоже врачи — днем работают.

Все свои претензии к работе детской поликлиники сотрудница оренбургской больницы написала в блоге министра здравоохранения.

На проблемы с пробой Манту в том же блоге повторно жалуется другая оренбургская родительница. Ответ Минздрава на ее первую жалобу она считает отпиской. Женщина спрашивает, почему эту пробу здоровому ребенку должны делать обязательно в тубдиспансере, как велят в детской поликлинике, а не в любой другой лаборатории города? Какими инструкциями это предусмотрено?

Читать также: Детский омбудсмен считает, что «в корне» решила проблему диагностики туберкулеза

На запрос новостного портала Минздрав ответил, что анализы можно сдавать в любой лаборатории, но результат их всё равно должен быть предъявлен фтизиатру в тубдиспансере. Но вот о замене Манту на ДСТ ответ не смогли получить даже журналисты.

Читайте также: Приплыли! Николай Александрович Семашко в гробу переворачивается!

Напомним, проблемы с медицинским обслуживанием населения в России стоят очень остро. Общественность связывает их с проведением так называемой «оптимизации», уже приведшей к сокращению поликлиник, больниц, ФАПов, врачебного персонала, особенно (но и не только) в сельской местности.


Источник
Tags: Манту, Протест, Развал здравоохранения
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments