antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Борцы с семейным насилием навязывают обществу нетрадиционный образ семьи

Наши так называемые «борцы» с семейным насилием навязывают обществу ложные представления о семье, которые не соответствуют традиции и общественной пользе, заявил адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Олег Барсуков 28 февраля на круглом столе «Декриминализация побоев спустя год: последствия принятия закона».

Адвокат поддержал выступление представителя МВД, сообщившего, что количество тяжких и особо тяжких преступлений в отношении членов семьи в России снижается, и рассказал о том, что причиной этому стал закон о декриминализации побоев.

Однако правозащитники - борцы с семейным насилием - требуют вернуть уголовное наказание за физические воздействия, не причиняющих вреда здоровью (побои). Их идеология опирается на несколько составляющих.

Во-первых, на чрезвычайно раздутую (в сотни раз превышающую реальные цифры) статистику о семейном насилии, как правило собранную НКО, имеющими иностранное происхождение. Во-вторых, данные правозащитники подменяют понятия о целях семьи, они «концептуализируют внутрисемейную вражду», рассказал адвокат.

«Если мы считаем, что семья — это ячейка общества, что она семья нужна для нашего будущего, для воспитания детей и развития, то сторонники концептуализации насилия говорят, что главная цель — это безопасность. И все. Такие цели как развитие и воспитание детей просто устраняются», - заявил Олег Барсуков. Он поддержал инициативу председателя РВС Марии Мамиконян, призвавшей создать закон, который позволит привлекать к ответсвенности за распространение ложной статистики и добавил, что в таком законе также необходимо прописать отвественность за пропаганду внутрисемейной вражды.

Читайте также: Мамиконян: С машиной лжи пора кончать! За «фейки» с официальных трибун - в суд

Напомним, 7 февраля 2017 г. был принят Федеральный закон, отменяющий, так называемый «закон о шлепках». № 8-ФЗ от 07.02.2017 «О внесении изменения в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации» внес поправки в УК РФ и перевел побои, не причиняющие ущерба здоровью и совершенные впервые в отношении «близких лиц», из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения.

Принятый Федеральный закон устранил дискриминацию граждан, допущенную законодателями в июле 2016 года, когда статья 116 УК РФ была изменена таким образом, что одно и то же физическое воздействие, не причинившее вреда для здоровья, совершенное посторонним лицом наказывалось административным взысканием, а близким лицом — уголовной судимостью и лишением свободы до 2 лет, без возможности примирения сторон.

Отметим также, что «закон о шлепках» бы отменен после многочисленных протестов родительских организаций. Родители России требуют создать порог невмешательства в семью и утверждают, что такой порог нельзя установить строже, чем по принципу «без ущерба для здоровья», иначе под процедуры разбирательства будет попадать всякая ссадина у ребенка на прогулке.

Читайте также: Нет закону «о шлепках»! - более 171 тысячи подписей передали в приемную Президента родители России


Источник
Tags: 2 июня 2013 podp_obrazovan.doc 22 КБ, 8 марта 2013 gazeta_0_light_YJ.. 1.9 МБ, 8 марта 2013 Наши мероприятия2 Вместе пр, Официальная всероссийская группа. Написа, Подробнее Аудиозаписи4 Виноградова Людми, ЯНеХотелаУмирать, а значит – будущее нашей страны. Показат, декриминализация_побоев, имеющие иностранное происхождение. Фемин, кото.. Читать Транссексуализм и педофили, которые постят в соцсетях фотографии жен, кто всерьез обеспокоен политикой государ, новые разрушительные реформы образования, они становятся жертвами манипуляций феми, семейно-бытовое насилие, семейно_бытовое_насилие, снизилось Мамиконян: С машиной лжи пора , снизилось7:26 Эксперт: количество тяжких, совершаемых в семье, уничтожающие будущее наших детей, устроившие истерику в СМИ и соцсетях кон, феминистки
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments