bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Category:

Воронежские учителя получают почти вдвое меньше среднего по ЦФО

Средняя заработная плата учителей в Воронежской области составила 31,8 тыс. рублей. Это практически вдвое меньше, чем доходы учителей в среднем по ЦФО, которые в первом квартале 2019 года составили 60,3 тыс. рублей.

Наименее благополучными субъектами в округе являются Орловская (28,7 тыс.), Ивановская (29 тыс.) и Белгородская (29,3 тыс.) области. Низкие показатели наложились на неутешительные итоги последних месяцев: по сравнению с апрелем текущего года в мае доходы жителей Воронежской области упали на 700 рублей и составили 32,9 тыс. рублей.

Напомним, по последним данным Росстата, половина работающих в России получают менее 34,5 тыс. рублей. Ситуация в высшем образовании в регионе иная: работники вузов, по официальной статистике, получают 66,9 тыс. рублей. Этот средний размер заработной платы рассчитывается с учетом оплаты труда руководства, которая зачастую кратно превышает доходы рядовых сотрудников.


Несмотря на торжественную риторику ряда чиновников профильных министерств и некоторые пышные проекты, регресс школьного образования продолжается.

Маскировка перестает скрывать реальность. Так, недавно директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова заявила, что при сдаче ЕГЭ по гуманитарным предметам ученикам разрешат использовать интернет.

Капитуляция в области точных наук маркирована выделением базового ЕГЭ по математике. Ухудшается и ситуация с русским языком: число полностью выполненных работ снизилось за год почти на треть.

На фоне общей угрожающей ситуации растет бюрократическая нагрузка на учителя, в то время как учительская зарплата не дотягивает до средней по региону.

Читайте также: Академия образования забраковала треть школьных учебников

При всем этом ситуация отягощается своеобразным отношением ряда высших лиц к образованию. Очень безрадостно выглядят перспективы системы образования, которая определяет будущее страны.



Источник
Tags: Зарплаты учителей, Кадровый голод, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments