bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Category:

Минздрав предложил доплачивать врачам за выявление рака

За выявление рака у пациентов врачам планируют выплачивать премию в размере 500 рублей, говорится в проекте Минздрава, опубликованном 29 июля на портале нормативно-правовых актов правительства.

Министерство здравоохранения планирует начать выплачивать по 500 рублей врачам и фельдшерам, ответственным за организацию профилактического осмотра пациентов, а также 500 рублей медицинским работникам, назначившим или выполнившим диагностическое исследование, выявившим впервые онкологию у пациента.

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 г. Финансирование стимулирования медицинских сотрудников планируется из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Читай также: Смертоносная «оптимизация здравоохранения» добралась до Кузбасса

Напомним, в национальном проекте «Здравоохранение», утвержденном в 2018 году, самым дорогостоящим разделом стала онкология. Средства на финансирование федеральной онкопрограммы выросли с 80 млрд рублей в 2018 до 150 млрд рублей в 2019 году. За полгода реализации госпрограммы особых достижений в результатах не выявлено, что обсуждалось на совещании с вице-премьером Татьяной Голиковой 19 июля. Ситуацию по стране будут изучать «мультидисциплинарные бригады».




Источник
Tags: Коммерциализация, Развал здравоохранения
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments