bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Categories:

В Москве разоблачили лжеврача, делавшего нелегальные аборты на любых сроках

Преступную деятельность сотрудника частной клиники, выдающего себя за врача и делающего аборты на любых сроках без диагностики, пресёк Росздравнадзор по Москве и Московской области, сообщается 29 июля на сайте ведомства.
В июле территориальный орган Росздравнадзора закрыл ООО «Евроклиник», в которой экономист делал женщинам аборты на любых сроках, включая поздние — 12 и более недель. При этом лже-гинеколог не проводил никакой предварительной диагностики. Он включал аппарат УЗИ и делал вид, что проводит обследование.
После лже-диагностики лже-врач назначал препараты для медикаментозного прерывания беременности всем пациенткам, в том числе несовершеннолетним.
Информация о нанесении тяжкого вреда здоровью и жизни клиентов ООО «Евроклиник» поступила в Росздравнадзор еще в марте. Факты преступной деятельности подтвердились в результате проверок совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело в отношении причастных лиц заведено по статьям 123 и 238 УК РФ.
Росздравнадзор призывает всех, кто пострадал от действий лже-медиков ООО «Евроклиник», обратиться в территориальный орган ведомства по Москве и Московской области, либо в следственный отдел по Тверскому району Москвы ГСУ СК РФ по Москве.
Напомним, в мае органы правопорядка раскрыли деятельность сети лже-клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Чебоксарах и еще нескольких городах России. Сотрудники клиник, не имеющие медицинского образования, по телефону убеждали обследоваться у них пациентов, диагностировали несуществующие заболевания, принуждали брать кредиты на дорогостоящее лечение. Жертвами мошенников стали тысячи пострадавших, ущерб от преступной деятельности сети превысил миллиард рублей.
Tags: Аборты, Коммерциализация, Преступление и наказание, Развал здравоохранения
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments