a11oleg wrote in rvs

Category:

В ПФР объяснили, как избежать суда при переплате пенсии

Необходимо своевременно уведомлять Пенсионный фонд России (ПФР) в случае, если изменился размер пенсии или прекратилось условие получения пенсии, рассказали в ПФР, 29 июля пишет «Российская газета».

Как сообщили в пресс-службе ПФР, о наступлении обстоятельств, при которых размер пенсии изменяется или ее выплата прекращается совсем, проинформировать Пенсионный фонд должен сам получатель пенсии. При назначении пенсии им дается об этом письменное обязательство.

В случае, когда проинформировать вовремя ПФР не удалось и пенсия была переплачена, пенсионеру необходимо подать заявление о добровольном возвращении переплаченных ему средств. Если же не будет сделано и этого, то вопрос будет решаться в суде, отметили в пресс-службе.

В качестве обстоятельств, которые могут повлиять на размер пенсии, в ПФР привели такой пример, как пенсия по потере кормильца. Она может быть оформлена при потере родителя и выплачиваться ребенку до 18 лет, а при очном обучении до 23 лет. Еще один пример, это смерть иждивенца, за которого установлена прибавка к пенсии. Такая прибавка устанавливается при появлении у пенсионера нетрудоспособных иждивенцев, например, внуков или супругов.

Напомним, 26 июля 2019 года в ПФР сообщили, что пенсионные обязательства перед гражданами Российской Федерации выполняются в полном объеме. На выплату пенсий сумма набирается из страховых взносов, а средства из бюджета идут только на их повышение и на финансирование льгот. При этом в 2018 году сумма, взятая из бюджета на выплаты пенсий, сократилась на треть. В 2019 это сокращение будет продолжено.

Пенсионная реформа, Социальная война, Ограбление населения, Пенсионная реформа


promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.