Categories:

Отторжение и недоумение вызвала акция художника Макса Отто в петербургском метро

Акционист с двумя помощницами в одном из вагонов петербургского метрополитена заплели несколько кос из женских волос и развесили их на поручни. По мнению художника, это «метафора насилия» над женщинами.

Тем не менее, жители Санкт-Петербурга восприняли проведенную акцию не очень тепло и подвергли критике как прошедший перформанс, так и самого акциониста.

Скриншот ВКонтакте 31.07.2019
Скриншот ВКонтакте 31.07.2019

«На Освенцим похоже. Гадость. Никто ни о каком домашнем насилии не подумает, увидев волосы, а вот противно станет всем» — отмечает Татьяна в комментариях группы «Вестник Петербурга»

Скриншот ВКонтакте 31.07.2019
Скриншот ВКонтакте 31.07.2019

Большинство комментирующих, высказавшихся по поводу затронутой проблемы домашнего насилия, в целом согласны с тем, что это явление негативное и его ни в коем случае нельзя поощрять. Тем не менее, избранная форма борьбы с этим явлением вызывает недоумение у жителей культурной столицы.

Скриншот ВКонтакте 31.07.2019
Скриншот ВКонтакте 31.07.2019

«Совсем крышу потерял! Блин, как умеют сумасшедших продвигать!!! Мир сходит с ума и нормальные люди становятся редким исключением», — сетует Аля в комментариях группы «Санкт-Петербург| Питер | Афиша, Новости, События»

«Художника каждый может обидеть (С его же помощью!) Но мне было бы неприятно ехать в метро, когда перед лицом мотается какая-то коса. Глупо это как-то. Больше на самопиар похоже, а не за защиту людей» — рассуждает Лариса в комментариях группы «Петербургский гражданин»

Напомним, в последнее время в СМИ и социальных сетях разогревается тема домашнего насилия с использованием фейковых статистических данных.

В качестве обоснования утверждения о чрезвычайных масштабах насилия приводится без ссылок на источник информация о том, что в 2015 году якобы 40% всех тяжких насильственных преступлений было совершено в семье, а также упоминаются 57 тысяч преступлений на бытовой почве, якобы зафиксированных МВД в 2016 году.

Дополнительными источниками информации для выводов о росте насилия указаны «результаты опросов Росстата», согласно которым «от домашнего насилия за 2016 год пострадали 16 млн женщин» и данные центра по предотвращению насилия «Анна», который включен в реестр иностранных агентов.

Отметим, что, по данным Главного информационно-аналитического центра МВД, в 2015 г. в России в семьях погибло насильственной смертью 1060 человек, из которых 304 женщины, 756 мужчин и 36 детей.

Кроме того, необходимо отметить, что в России всего насчитывается 39 млн женщин трудоспособного возраста.

Источник


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.