Category:

Много или мало? На три пенсионных балла вырастет пенсия в России

Максимум на три балла, то есть на 261 рубль 72 копейки, вырастет пенсия у работающих пенсионеров в России с 1 августа, 31 июля сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

Но и такие деньги смогут получить не все работающие пенсионеры, а только те, кто получит все три балла — три пенсионных коэффициента.

«Максимальное увеличение в результате перерасчета ограничено тремя пенсионными коэффициентами, рассчитанными по стоимости 2019 года, то есть 261,72 рублей. Согласно предварительным данным, перерасчет страховых пенсий получат около 14 млн пенсионеров», — сообщили в ПФР.

Например, в Чувашии средний размер прибавки составит 154 рубля, при среднем размере страховой пенсии по старости в регионе в 12 961,79 рублей.

Отметим, что потребительская корзина в Чувашии на март 2018 года составила 12 858,56 рублей. В целом по России средняя пенсия составляет 14 135 рублей.

Напомним, что в России проведена пенсионная реформа, повышающая возраст выхода на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет и с 55 до 60 лет для женщин. Правительство заверяло, что реформа позволит значительно повысить пенсии.

Данная реформа не была поддержана гражданским обществом страны, многие эксперты отмечали, что повышение пенсионного возраста не обосновано. При этом сам президент России Владимир Путин, защищая реформу, отмечал, что в бюджете страны достаточно денег и без реформы, чтобы обеспечивать индексацию пенсий в установленные сроки в ближайшие 7-10 лет.


promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.