?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Ученые составляют модель современного читателя русской поэзии
РВС
antismith wrote in rvs

Южный федеральный университет (ЮФУ) объявил о старте масштабного междисциплинарного исследования "Русская поэзия и читатель: потенциал и потребности". Ученые пытаются понять, как воспринимается сегодня русская поэзия, что в ней находит отклик и что по каким-то причинам остается не востребовано читателем.

​"Поэзии сегодня очень нужен взгляд со стороны, потому что литературный мир сегодня во многом закапсулирован, и сам от этого страдает. Опрос позволит понять, на чем нужно строить работу, направленную на преодоление сложившихся сегодня проблем в коммуникации между поэзией и ее читателем," – прокомментировал главный редактор журнала Prosodia Владимир Козлов.

Как сообщили в пресс-службе ЮФУ, исследование будет опираться на данные опроса читателей. Пройти его можно до 15 сентября по ссылке.

"Неочевидная, но важная составляющая нашего исследования – привлечение внимания общественности к современной поэзии. Поэзия нуждается в читателе, и не только профессиональном. Приглашая принять участие в опросе читателей вне зависимости уровня их читательской "компетентности", мы как бы подчеркиваем: современная поэзия есть, она достойна внимания", - говорит один из лидеров проекта доцент ЮФУ Андрей Рослый.

Читать также: Литературовед: распад социума начинается с разрушения литературы

В итоге будет составлена своего рода модель современного читателя. В ближайшей перспективе она поможет литературоведам и критикам лучше понимать особенности восприятия лирики сегодня, а значит, и делать выводы о путях развития современной русской поэзии.



Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…