Categories:

Женщины старше 55 лет вызывали скорую помощь в 2018 году в 30% случаев

30,3% случаев от общего числа вызовов скорой помощи пришлось на женщин старше 55 лет, следует из статистического сборника Минздрава РФ за 2018 год, сообщает 2 августа REGNUM.

Мужчинам пенсионного возраста (старше 60 лет) скорая помощь потребовалась только в 12,8% случаев от общего числа вызовов. К детям младше 18 лет бригады скорой помощи выезжали в 17,9% случаев.

Общее число пациентов, получивших скорую помощь, составило в 2018 году 44,2 млн. Чаще всего помощь требовалась из-за внезапных состояний и заболеваний — ее получили 31,5 млн человек. Остальные случаи приходятся на травмы и отравления.

Напомним, скорая медицинская помощь оказывается гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях). Ее характеристиками являются безотлагательность, безотказность, бесплатность, выраженная социальная значимость.


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.