?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Flag Next Entry
Необходимость, а не прихоть. Американские социологи о цели в жизни человека
РВС
antismith wrote in rvs


Гюстав Доре. Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу

Люди, имеющие цель в жизни, живут дольше — доказали ученые Мичиганского университета, сообщила 3 июня Американская Медицинская Ассоциация.

Исследователи несколько лет наблюдали за участниками эксперимента, которые родились между 1931 и 1941 годами. С помощью проводимых опросов были выявлены две группы людей: с низкой и с высокой жизненной мотивацией.

«Мы обнаружили тесную связь между жизненной целью и смертностью в США», — заявил ведущий автор исследования Ли Пирс из Мичиганского университета.

В ходе эксперимента оказалось, что люди, не имеющие большой цели в жизни, в три раза чаще умирали от болезней сердца. Схожая картина наблюдалась у испытуемых, страдающих от болезней ЖКТ и системы кровообращения.

В целом, по данным исследователей, в группе с высокой мотивацией в жизни было зафиксировано всего 17 смертей, в то время как в другой группе — 83.

Читать также: Психолог: нашим здоровьем управляют цели и надежды

Напомним, проект Health and Retirement Study (Исследование здоровья и выхода на пенсию) был запущен в США в 1992 году. В нем приняли участие более 6000 человек.


Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Казалось бы,
ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ?

  • 1