antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Необходимость, а не прихоть. Американские социологи о цели в жизни человека


Гюстав Доре. Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу

Люди, имеющие цель в жизни, живут дольше — доказали ученые Мичиганского университета, сообщила 3 июня Американская Медицинская Ассоциация.

Исследователи несколько лет наблюдали за участниками эксперимента, которые родились между 1931 и 1941 годами. С помощью проводимых опросов были выявлены две группы людей: с низкой и с высокой жизненной мотивацией.

«Мы обнаружили тесную связь между жизненной целью и смертностью в США», — заявил ведущий автор исследования Ли Пирс из Мичиганского университета.

В ходе эксперимента оказалось, что люди, не имеющие большой цели в жизни, в три раза чаще умирали от болезней сердца. Схожая картина наблюдалась у испытуемых, страдающих от болезней ЖКТ и системы кровообращения.

В целом, по данным исследователей, в группе с высокой мотивацией в жизни было зафиксировано всего 17 смертей, в то время как в другой группе — 83.

Читать также: Психолог: нашим здоровьем управляют цели и надежды

Напомним, проект Health and Retirement Study (Исследование здоровья и выхода на пенсию) был запущен в США в 1992 году. В нем приняли участие более 6000 человек.


Источник
Tags: Воспитание, Здоровье, Наука, Новости зарубежья, Смысл жизни
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment