?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Завуча будут судить за халатность, повлекшую смерть школьницы от голода
ювенальная
antismith wrote in rvs

Следственным комитетом Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по обвинению в халатности бывшего завуча школы № 3 города Краснокамск Пермского края, повлекшей по неосторожности смерть школьницы, 31 июля сообщает сайт Следственного комитета Российской Федерации.

В сообщении Следственного комитета отмечено, что с марта по июль 2018 года «мать девочки с целью лишения дочери жизни умышленно ограничивала ее в питании, что привело к резкой потере массы тела несовершеннолетней, продолжавшей посещать учебное заведение».

В обвинении завучу вменяется вина за то, что она не проинформировала правоохранительные органы о бедственном положении школьницы, а также «не инициировала обследование жилищно-бытовых условий семьи погибшей девочки». По мнению следствия, халатность бывшего заместителя директора школы не позволила социальным службам вовремя вмешаться в ситуацию, что привело к смерти девочки в результате противоправных действий ее матери.

Уголовное дело передано в суд. Уголовное дело в отношении матери погибшей девочки находится на завершающей стадии расследования.

Читать также: Будущее школы на Западе: вмешательство в семью необходимо

Напомним, осенью 2018 года, после после нашумевших школьных трагедий — нападения в пермской школе и смерти от голода ученицы в Краснокамске, комиссия по делам несовершеннолетних (КДН) Пермского края приняла постановление, обязывающее учителей проверять условия жизни детей в семье, включая проверку содержимого холодильника, для выявления социального неблагополучия. Данное постановление «о холодильниках» родители восприняли как открытое вторжение в частную жизнь семьи. Обязанность выявления социального неблагополучия в семьях была возложена, в первую очередь, на учителей школ. В постановлении перечислен ряд признаков, который сигнализирует о неблагополучии семьи. Заметив их, сотрудник должен записать родителей и ребенка в группу риска и поставить на ведомственный учет.

Комментарий редакции


Обвинение бывшего завуча школы № 3 может быть рассмотрено как перекладывание вины за происходящее в обществе, вследствие необходимости найти виноватого. Привлечение к уголовной ответственности завуча после трагедии еще больше может заставить учителей с подозрением относиться к ученикам и их семьям, может усилить использование ювенальных технологий вторжения в семью из-за страха привлечения к уголовной ответственности.




Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…