Categories:

"14 месяцев ада" как британцы сдают жен полиции.

Домохозяйка из Великобритании попала за решетку, когда попросила мужа пропылесосить. Ее обвинили в «принуждающем и контролирующем поведении», которое преследуется по закону, введенному в стране в 2015 году. К счастью для женщины, дело до суда не дошло, однако брак после это истории дал трещину: сейчас семейная пара разводится.

58-летняя Валери Сандерс утверждает, что все, что она сделала, — это попросила своего 58-летнего мужа Майкла не задерживаться в тренажерном зале, а вместо занятий спортом — пропылесосить и помыть двери во внутреннем дворике. Однако в Центре занятости расценили ее поведение как «чрезмерно контролирующее»: дело в том, что Майкл пожаловался сотрудникам учреждения на давление со стороны жены. В результате женщина провела 17 часов в камере временного содержания, а затем ей были выдвинуты обвинения в излишнем контроле за поведением мужа.

Задерживать Валери Сандерс прибыли четыре полицейских в двух фургонах — сотрудники правоохранительных органов обвинили женщину в «принуждающем или контролирующем поведении». Англичанке еще повезло, что дело не стали доводить до суда, однако рассматривали его в течение 14 месяцев — с апреля прошлого года, — и закрыли лишь совсем недавно.

Сандерс пожаловалась корреспондентам The Sun, что в изоляторе с ней «обращались как с преступницей». И это всего лишь из-за того, что она просила свою вторую половинку помочь ей с уборкой, оставив дома записку.

По словам Валери Сандерс, ее супруг Майкл проводил большую часть своего времени в тренажерном зале, ничего не делал по дому и помыть мог только свою машину.

Валери отрицает, что вела себя «принуждающе» по отношению к мужу. «Я оставила записку с просьбой пропылесосить дома и почистить двери во внутреннем дворике, потому что у нас есть две таксы. Но он потратил четыре часа на уборку своей машины. Конечно же, я возмутилась», — рассказывает супруга Майкла о произошедшем.

Женщина считает пострадавшей себя и заявляет, что после ее ареста последовало «14 месяцев ада», называя возмутительным тот факт, что дело почти дошло до суда. Однако этого не случилось именно благодаря Майклу: «Я не уверен, должна ли она отправляться в суд. Это было не мое решение, но она меня контролировала. Она постоянно воздействовала на меня», — рассказал мужчина.

В результате дело пришлось закрыть, поскольку «пострадавший» не настаивал на его продолжении.

«В судебном порядке мы разбираем случаи, когда имеется достаточно доказательств принуждающего и контролирующего поведения. В этом случае, после того как главный свидетель в какой-то момент отказался поддерживать обвинение, мы пришли к выводу, что доказательств слишком мало», — рассказали в полиции.

Валери и Майкл познакомились в интернете в 2012 году и через два года после встречи решили сыграть свадьбу. Спустя четыре года супружеской жизни их брак превратился в «ад», как рассказывает Валери.

Женщина пожаловалась, что Майкл стал одержим бодибилдингом, когда устроился на работу менеджером спортзала, после того как его уволили с должности оператора видеонаблюдения.

«Он тренировался все время. Он ел пять или шесть раз в день и перемалывал всю свою еду в блендере. Мы перестали ходить в рестораны. Я работала, а он с раннего утра до поздней ночи торчал в спортзале. Я просто не видела его», — вспоминает Валери.

По словам англичанки, после того, как ее муж начал принимать участие в соревнованиях по бодибилдингу, он стал выглядеть непривлекательно. «Когда я его обнимала, мне казалось, что я обнимаю гладильную доску», — говорит Валери.

Майкл начал принимать стероиды, что привело к проблемам со здоровью и отразилось в том числе на интимной жизни пары. Однако мужчина утверждает, что таблетки для увеличения потенции он стал принимать из-за гормонального сбоя, который не связан с его хобби. В любом случае все эти факторы в совокупности привели к тому, что Валери и Майкл решили развестись.

Комментарий редакции:

Феминистки хотят тоталитарного контроля над семьей. Они его уже получили в Англии, что приводит к получению женой тюремного срока за просьбу пропылесосить. Продвижение в России законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия также приведет к аналогичному запрету на примирение членов семьи даже в простых семейных конфликтах, в которых легко можно было найти компромисс. В описанном случае - это обычная для взрослых людей проблема разных приоритетов в жизни, которая закончилась разводом и многомесячным мучением. Но разве вмешательство третьих лиц во внутренние дела семьи заканчивается чем-то положительным?

Источник:


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.